PRECE DO PLANETA

PRECE DO PLANETA

SUELY BRAGA

Por favor me ame.

Me conserve.

Me proteja.

Não me destrua.

Eu sou tua casa.

Meus mares, minhas lagoas, meus rios

estão poluídos.

Minhas florestas, minhas árvores foram desmatadas

pelos empresários corruptos e gananciosos.

Nas metrópoles e nas grandes cidades

a poluição das fábricas e os gases dos automóveis

me sufocam.

Minhas praias estão poluídas

e impróprias para banhos.

A mortandade de peixes

deixa os pescadores sem sustento.

Os polos glaciais estão derretendo.

Minha camada de ozônio está aumentando,

modificando as estações

e deixando a cada ano a terra mais quente.

O frio rigoroso e o calor insuportável

causam muitas mortes.

Daqui a há alguns anos, pela irresponsabilidade

dos homens eu não serei mais tua casa.

Tende piedade das novas gerações,

teus filhos, netos, que não merecem

a tua falta de cuidado comigo.

Por favor me protege.

Não me destrua.

Sou obra da criação.

Osório,25/06/2018.

.

suely Braga
Enviado por suely Braga em 31/10/2019
Código do texto: T6784104
Classificação de conteúdo: seguro