TRAGÉDIA NORDESTINA
ESTE POETA PARAIBANO E NORDESTINO QUER UMA RESPOSTA.
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br
Em 30/10/2019 - ZAP. (84) 9.9679.6174
Dois meses de Nordeste. Praias, sol.
Sem turistas, sem as festas ao luar.
Desde que chegou este mar de óleo.
Que fez a nossa tranquilidade acabar.
Nós somos NOVE ESTADOS sofrendo.
A aberração desta grande poluição.
Queira DEUS que eu esteja errado.
Foi de propósito contra nossa região.
Falar que é coincidência, não acredito.
Eu acho, tem alguém botando a mão.
Eles só escolheram as nossas praias.
Se fosse no RIO eram rápidos na ação.
Só que é nas praias daqui do Nordeste.
O óleo está no Maranhão, Piauí, Ceará.
No Rio Grande do Norte e na Paraíba,
Em Pernambuco e Alagoas, óleo tá lá.
Chegou às praias de Sergipe e da Bahia.
Quem se preocupa com nosso Nordeste.
Parece até que nós não somos BRASIL.
Brasília não quer ver os Cabra da Peste.
Para eles somos apenas os nordestinos.
Que não merecemos o respeito do País.
Deixem o ÓLEO acabar com todos eles.
O ÓLEO é vosso, foi o Nordeste que quis,
Aqui morrem peixes, camarões, tartarugas,
Peixes boi, corais, nada disto não importa.
Não temos empregos, fecharam pousadas.
No mar e praia o óleo está na nossa porta,
Brasília e preciso acabar esse preconceito.
A verdade do óleo, o Nordeste quer saber.
Se é da Venezuela, como ele chegou aqui?
Brasília você tem obrigação de nos dizer.
Vamos acabar com este disse me disse.
Você Brasília, tem que ao Brasil, mostrar.
Quem é este verdadeiro responsável.
De tanto óleo, no Nordeste, derramar.
Deixem de frescura e falem de uma vez.
Vamos achar o responsável e prender
Quem derramou o óleo não é invisível.
Nós, POVO NORDESTINO, precisamos ver.