Vida Campestre
Eu sou assim:
Muito efusiva,
Chego ao campo,
Abrindo porteira,
Fotografando...
Extasiada,
Admiro o gado,
Doce aconchego,
Torno-me faceira,
Um tanto mágica...
A criação se põe em festa.
São aves de toda espécie,
Entro nos poleiros,
Sinto característico odor,
Continuo, entretanto,
Fotografando...
Pimenta,
Abóbora,
Milho seco aos animais,
Apreciando,
Como sempre,
Fotografando...
Chegando à horta,
Que lindo recanto!
A tia amada,
Fotografando-me...
A mente vai registrando...
Dias passados no campo,
Percorrendo as Fazendas
De S. Marcelo,
A miragem faz-se realidade.
Faz-me, de lá,
Trazer muita saudade...
Dias perfeitos,
Não fosse a saudade,
Dos amados
Noutros campos ficaram...