Ecoam flores os sinos
Seu olhar altivo
para o vistoso ipê
fez-lhe também belo
um Ipê-de-jardim
feito buquê.
Delicado e terno
ao toque da mão
sinos flores em botão.
Amarelou a paisagem
e floriu de quem viu
o coração.
Ecoam dos sinos amarelos
a bela primavera
numa doce canção.
Paula Belmino
Poema inspirado no ipê-de-jardim (Tecoma stans)
Bignoniaceae
Árvore de pequeno porte com flores tubulares amarelas muito vistosas semelhantes às do ipê. Espécie comumente encontrada em áreas urbanas.
Conheçam : https://paulabelmino.blogspot.com/2019/10/ecoam-flores-os-sinos.html
Está na frente da casa da vizinha de minha mãe.