Nordeste ***
As águas tão verdes e lindas,
Aviltadas pela maldade,
Óleo jogado ao mar, sem dó ,
Um crime contra a humanidade
O oceano tão profundo,
A plena e silenciosa escuridão,
Abrigaram os criminosos ou relapsos
Agiram por ódio ou ambição ?
Tão belas as praias do Nordeste,
Natureza em real esplendor,
Sujeitas à esses atos cruéis
Que parecem um filme de horror ...
Deis proteja o Brasil e os nordestinos
**********************************************************
Interação que agradeço- poeta Francisco Luiz Mendes
Dói aqui no meu coração
Oh meu querido, Nordeste
Vê-lo nessa situação
Desse momento tão peste
Nas tuas e lindas praias
Não vejo mais minissaias
Óleo é o fototeste
Deus proteja o Brasil e os nordestinos