PLANTA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil

PLANTA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

A vida que há em nós é uma planta

Que sempre se agiganta a cada dia,

Mas sofre a cada dor que a desencanta...

... na vida de uma planta há... poesia.

Quem vive rebrotando à revelia

Da dor dos desencantos passageiros,

Dá mais valor à própria fantasia

Da planta que encanta os jardineiros.

E se há amor em quem trata de nós

Como quem se preocupa com o jardim,

Ganhamos, mais que luz, amor e voz...

E eu trato de você e você... de mim.

Azuis só polinizam o que enfeito

De verde, se há, em mim, uma esperança,

De diluir, bem dentro do meu peito,

Um adulto no olhar de uma criança.

Assim me polinizo e me fecundo:

fazendo dos segundos que abençoo ,

Um ato de amor maior que o mundo

E assim, traço meu rumo a cada voo

A vida que há em nós se despetala,

No vento que embala nosso amor,

Porém nossa lembrança não se cala,

Pois fala, dentro dela, a alma da flor.

...

Às 8h e 15 min do dia 23 de outubro de 2019 do Rio de Janeiro Brasil.

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 23/10/2019
Código do texto: T6776937
Classificação de conteúdo: seguro