A rosa e o beija-flor
Foi por um lindo beija-flor
Que a rosa se enamorou.
Ele a ela beijava todo dia
E a ela então se declarou.
Mas eis que um triste dia
O beija-flor não apareceu
E a rosa chorou bastante
Sofria a falta do beijo seu.
O dia foi rápido passando
E a noite então apareceu
Logo a rosa caiu no pranto
Como ela tristonha sofreu.
Naquela noite de tristeza
De saudades e amargura
Perdia a rosa sua beleza
Morria toda sua candura.