Riacho
Lá vai o pequeno riacho,
Com suas águas claras.
Deram-lhe o nome de Araras,
Pois tem o formato de bico destas aves raras.
Não se sabe quando nasceu,
Dizem ser na época do pigmeu.
Que por aqui habitou
E de sua cultura, não exitou.
Corre um pouquinho aqui
Um pouco lá no pequi.
A areia brilha ao longe
Lembra a obra do monge.
Às margens verdes plantas
Semelhantes a grandes estampas.
Vai correndo, todo dia, toda hora,
Até eu ir embora.