Rainha
Quanta delicadeza,
assim, de manhãzinha,
encontrar,
coroada de orvalho,
a graciosa folhinha!
Entre grandezas,
ilustres nomes,
cores, aparências,
vaidades sutis;
quem foi coroada rainha,
no amanhecer dia,
pelo rei, sol gentil,
foi a simplicidade,
a beleza despretenciosa
da folhinha!
E eu vi!!!!!