Dia no campo

Quem não gosta de passar, pelo menos, um dia no campo.

Na fazenda repleta de gado,

Onde corre uma límpida água,

O galo canta na madrugada

Anunciando mais um dia.

As vacas berram chamando os bezerros.

O homem do campo levanta,

Toma o belo café reforçado,

Com broa, pão de queijo, biscoito e rosca.

Um café bem forte,

Que o cheiro exala ao longe.

O vento sopra afinado

Querendo a chuva trazer.

O sol nasce, ainda sonolento,

Prometendo as manonas arrebentar.

O cão vaga de um lado para outro.

Ele quer correr atrás do gato preto

Subido no monte de lenha.

A brisa vai soprando.

O sol vai ficando mais forte

E faz uma das vacas deitar na sombra da árvore.

Assim vai caminhando o lindo dia no campo.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 10/10/2019
Reeditado em 10/10/2019
Código do texto: T6766288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.