APOCALISSIMAMENTE!
"O nível da poluição ambiental no planeta
é igualada a burrice dos homens."
(Edy Gahr)
APOCALISSIMAMENTE!
Certo dia, - em 1969 -
olharam-na lá de cima
lá da lua cheia e bradaram:
- A terra é azul!
Hoje, ainda somente é
azul lá do alto infinito
porque vendo-a aqui perto
treme, inunda, freme, afunda,
nas mãos dos tantos maus
poluída, carente, sofrida,
apenas um planeta caos
irremediavelmente, suicida.
Terra, geoide agonizante
seus homens de boa vontade
aonde estão? Encurralados?
Se vão salvá-la, eu não sei!
Em 2050, talvez, de alguma nave
poesia, lá da lua prateada algum
poeta gritará ao mundo perplexo:
- A terra é cinza!!!
27/04/2010 - DILSON / NATAL / RN.