Sol, astro rei
Os seus raios incandescentes
Dão luz e calor com evidência
E os seus brilhos recorrentes
Nós dão vida sua abrangência
Toda sua claridade expressiva
Nos alimenta com sua energia
Enchendo de cor a nossa vida
Fazendo também pra ecologia
Sol, a tua luz dá fotossíntese
Sol que um dia já foi um Rei
És fundamental à biogênese
Na vida terrestre és astro rei
A tua luz solar é importante
Por ser fonte de luz e calor
O teu brilho muito exultante
Tem para o ser vivente valor