Cactos de Estimação
As veias do sertanejo são como os
cactos, do lado de fora é terra
abatida, do lado de dentro é água
latejando em força.
Os sertanejos do Antigamente
carregam em sua pele a dureza da
areia quente, carregam em suas
veias sangue limpo de poeira da
morte.
Como os cactos, eles aprenderam a
sobreviver com o pouco;
aprenderam a debulhar os dias com
as mãos; nunca morrem.
Doce tempo aquele começado pelas
cisternas no quintal. Agora um balde
pode criar a semente da terra que
antes era só quente; hoje é quente
e aguada.
Sou fruto de cacto, sou fruto de
cisterna, sou fruto do Antigamente,
sou fruto da mãe Terra.