O cadenciar das sementes
 
Matas fechadas nos íngremes caminhos
Flores raras são despojadas de espinhos
Feiticeiros andantes nas trilhas sinuosas
Escuridões amedrontadoras e conflituosas...

Cadenciados piares de pássaros exóticos
Indecifráveis esvoaçares, fortes e ecléticos
Espécimes faceiras, ternas e avermelhadas
Respingam sementes em terras trabalhadas.

Nobres e orgulhosas folhas, caem esmorecidas
Jazidas triunfam velhas, que pelo tempo vencidas
Deleitam protuberantes, acariciando o negro solo
Aglomeram-se vorazes no aconchego do novo colo.

Fecundar, rebentar e florir, melodiosamente parir
Forasteiras e felizes na vastidão da terra hão de florir
Pássaros e flores, castas altivas que resplandecem
Existências que transformam conforme florescem...


 
Texto e imagem: Miriam Carmignan