"AS CHAMAS DAS FLORESTAS"
Índios nas florestas acuados
Queimam as árvores, ninguém vê
Animais fogem assustados
Ou queimam até morrer
As chamas das florestas
Sofrem os bichos sem serem ouvidos
Labaredas mostro da devastação
Cinzas cobrem o chão
A natureza indefesa agoniza
Lhe falta ar já não existe a doce brisa
Pássaros põem-se a chorar
Entristecidos negam-se a cantar
Estalos e gemidos a natureza a gritar
A seus algoz implora compaixão
Microrganismos ardem no chão
Exposta há floresta só resta chorar
A natureza e sua vida selvagem
Fauna e flora aos homens nada valem
Nestes versos quem dera a flor
Desabrochasse pra nos falar de amor