(((BORDANDO OS DIAS)))

BORDANDO OS DIAS...

Bordo o dia que sonhei a noite

Vivo o dia que quero viver

Colho resultados do conviver

Viver, sonhar sem afoitasse...

Traçar metas e correr a traz

Pegar o trem da vida em tempo

Tudo tem a hora de acontecer

O importante é fazer agora...

É tecer fio a fio sem esmorecer

Sem delonga o hoje será outrora.

O trabalho em vida fez atalho

Breve logo é romper da aurora...

As estações da vida lembram o tempo...

A primavera juventude muitos sonhos,

Verão, tempo de fazer por onde,

Outono, mudanças de comportamento.

Inverno: O que você tem para dizer?

Quem planta colhe exatamente.

Pra te contradizer quem sabe,

Ou vai também te maldizer.

Borde os dias de tal maneira

Com fios d’ouro da sabedoria

Em urdidura bem amarrada

Com enredos em provedoria

Seus dias serão tecidos

Tal qual amanhecer de alvorada.

Setembro – 2019

Margareth D. S. Leite.