O POEMA DA PRIMAVERA

Seja bem-vinda, Primavera!

Traga junto tuas flores multicoloridas...

Façamos com tuas cores, uma aquarela

E pintemos, tais como artistas, nosso quadro da vida.

Nem Leonardo Da Vinci conseguiria tal feito.

Van Gogh nem se arriscaria.

Pois o quadro mais lindo e perfeito

Requer as mais mágicas tintas...

E as quais somente encontramos

Nas flores da Primavera.

E eis que descem das estrelas os anjos

Para colherem a elas.

Porém, o perfume doce que elas exalam...

Torna qualquer ser mais romântico.

Perante as estrelas e a lua prateada

E os tão floridos campos.

E mesmo os simples poetas

Veneram as flores com tua simplicidade.

Este poema é para brindar a Primavera;

E o dedico a ti, Ivanir Duarte!

Poeta imaginário e Ivanir Duarte
Enviado por Poeta imaginário em 26/09/2019
Código do texto: T6754092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.