GORJEIOS E CORES

Numa bela e colorida algazarra
A todos nós alegres acordando
Numa maravilhosa sinfonia
Pássaros diversos, despertos cantam,
Anunciando este brilhante dia.

Não, não mesmo...não é qualquer um deles,
Entende? aquele dia... um dia daqueles
Em que todos nós somos despertados
Mais aguçados os nossos ouvidos,
Também nossos olhos mais coloridos!

Já em nascimento este novo dia,
Primeiro os esvoaçantes bem-te-vis,
Sabiás-laranjeira vêm alguns...
Ocupando seus lugares anuns...
E outros, tantos, tantos outros, mais uns...

Tantos, e tantos são esses seus cantos!
Muitos, e muitos são esses encantos
Que a partir deste infindável momento,
Aqui, aí – recompensados da espera -
Gorjeios e cores da primavera.
Ismeraldo Pereira
Enviado por Ismeraldo Pereira em 23/09/2019
Código do texto: T6751875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.