Pétalas primaveris
Pétalas primaveris!
Prenuncia-se a estação primaveril.
Estação das cores, das flores!
Natureza, mãe gentil!
Pássaros trilam, pródigos tenores.
Aninham-se, acasalam-se, o campo é fértil.
É o tempo, momento de cores, amores.
Pétalas que abrocham, desabrocham.
Jardins da vida… Céu anil!
Folhas que caem, subtraem.
Sementes que germinam.
Primavera multicolorida
Cravos, rosas, margaridas…
A estação diversifica, contagia.
Inspirado em tua magia;
O poeta compõe;
doce poesia.
Adilson Tinoco
O Poeta das flores