Dia da arvore, o que comemorar?

A sentença proclamada

O homem forte da política

Com sua palavra mal dita

Estimulou o carrasco assassino

Sua serra no ar aprontou

O céu testemunhou

Um golpe certeiro, doido.

O grito abafado, um choro sentido,

Profundamente rasgou as entranhas

Um rápido tombo, uma clareira aberta

...O fim

O inicio do pesadelo

Um eco sistema abatido

Uma cicatriz frinchada

O vento, a chuva,

O clima desalinhou!

Por que abater a arvore?

Que mal fez ao longo da vida?

Que crime hediondo cometeu?

O astuto simplório discurso da fumaça repete,

É preciso expandir a fronteira agrícola

Aumentar nossos negócios no exterior!

Ora, em seu lugar superabundara o agronegocio!

Não importa que a fuligem

Entorpeça o ambiente

Que não se respire

Mas que o fogo assuma o seu posto!

Afinal, estamos ou não pagando o preço,

De dar voz a boçais cérebros primatas

Que faz plantão na internet

Ignoram a ciência!

A bem da verdade

O inferno esta embaixo da terra

Por sinal ela é plana e fina

E o calor incendeia a mente

De gente insana,

Que só sabe fala mal do clima;

Diz que é causado pelo desmate, derrubada das arvores,

E pelo fogo que limpa o chão, tão brando. . .

Não importa que a humanidade esteja combalida

O progresso chegará

Com a sentença e morte da arvore!

Não interessa que a fuligem entorpeça o ambiente

Que não se respire

Que a fauna e flora esteja abalada

Que a humanidade fique cada vez mais combalida

Que a criança passe fome,

Que o futuro seja sem esperança

Mas é imprescindível que o boi possa pastar!

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 21/09/2019
Código do texto: T6750579
Classificação de conteúdo: seguro