Um calor do inferno,no final do Inverno!
um vento terno que  tece um belo poema,
 caminho na Trilha do Sol,de um Povo Ancestral!
 sob um céu etéreo que queima,e ainda teima,
e permanece através de lembranças marcantes,
as fronteiras de um Povo,entre o Sol e a Lua...
onde um sol em chamas,demarca Horizontes!
e a luz da lua cheia marca minha alma toda nua!
onde Tambores invisíveis ecoam na Região do
                                                    /Roncador...
anunciando a noite em seu quase Explendor...!
naquela Trilha lendária dos Cariocas e Carijós,
empoeirada estrada que nos deixam tão sós...
sob Estrelas que mostram as faces dos Nativos,
fantasmas dançantes entre nuvens de sonhos
                                                  /  cativos....
diante um Sol em chamas,no final do Inverno!
enquanto um vento etéreo tece um poema
                                                  / eterno....
ao som de Tambores invisíveis naquela Região....
demarcando os passos de um solitário
                                                  /coração!



A Trilha do Sol e da Lua, são os Caminhos
antigos, feitos pelos Bandeirantes, seguindo
os Caminhos dos Nativos, nas Regiões do
País de Guarapiranga, entre elas, a Região
do Roncador, margeando o Ribeirão Pirape-
tinga; os Nativos CARIJÓS E CARIOCAS;
Os Filhos dos Anciões....
Foto; Região do Roncador.

Do Projeto; Museu Natural Do País de Gua-
rapiranga.
19.9.19
                      


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 19/09/2019
Código do texto: T6748690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.