Chuva bendita!
Chuva caindo em pingos prateados,
Vem lá do alto enchendo as nascentes.
Gotas sagradas de tons laureados,
Vida crescente regando as sementes.
Flores se abrindo feito o arco-íris,
Águas descendo em um manancial.
Prepara o solo para um bom porvir,
Farta colheita, safra especial.
Brinca na calha a água lá na bica,
Som no telhado, tremendo alarido.
O beija-flor beija no néctar que fica,
Da flor cheirosa de tom colorido.
Tomba a roseira de caule choroso,
Ao ver suas flores beijarem o chão.
E a chuva forte em um gesto formoso,
Faz uma trégua pedindo perdão.
Chuva bendita, chuva esplendorosa,
Enche as nascentes e aos corações.
Que a flor caída germine frondosa
E as mãos de Deus lhe cubra em orações.
Goretti Albuquerque.