Cálice em pétalas
Todas as manhãs
Nesta época do ano
Espero o desabrochar
De tuas cores -
Cálices em pétalas
Delicada e efêmera fonte
Repleta de abelhas e pássaros...
À espera fica meu olhar
Do teu amarelo primário,
Que tingirá teus galhos,
As nubladas manhãs,
O céu azul e as calçadas...
Envolve - me e invade - me
Com tua cor -
Cálice em pétalas
Poesias ao vento,
Lembram caricias
Dedilhadas por Quíron
Em sua lira do tempo...