SERRA!

Em teu chão

Todo pó é santo,

Pois teu manto

Recobre o pé do céu;

Cai em nevoa

Pelo monte azul

Joia do meu sul

Verde é teu véu!

Em teus declives

Sinuosas curvas,

Descem chuvas

Promessas, mais lamentos;

Triscam árvores

Beijam flores

E reacendem tons

Repicados,

Ao som dos quatro ventos!

E os teus aclives

Cercam os domínios do infinito

E nada, se faz mais bonito

...quê sua flora, vasta e colorida

Tuas cores

Explodem em apogeu

Nosso presente de Deus

Serra, és para nós

Misteriosa, santa

Mas sabes te fazer bendita!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 18/09/2019
Reeditado em 18/09/2019
Código do texto: T6747642
Classificação de conteúdo: seguro