"SERRA DA CANASTRA"
Rio São Francisco
Cinco estados até o mar
Velho chico o mais popular
Serra da canastra sua águas a brotar
Minas Gerais belo nascedouro
Por cinco estados incansável peregrino
Tão velho o jovem chico
Até o mar seu final ancoradouro
Velho chico e sua infância
Belas imagem de águas abundantes
Aos olhos de tanta gente
Imponente de impar relevância
Quanta água toda sua abundância
Ao lado sertão ao sol castigado
Rio São Francisco ao leito confinado
Seco o sertão e o velho chico ao lado
Quanta água de sede morre o sertanejo
Penúria o sertão esta fadado
Açudes, mar de terras ressecadas
Sereno o velho chico no sol a reluzir