O HOMEM E A NATUREZA
Antes do homem, existia a natureza,
Hoje o homem é arrogante e desafia
A natureza, ignorando a sua beleza
Tratando-a de maneira tão agressiva.
O homem não se apercebe do valor
Da natureza, de que tanto depende,
Vive de acções que causam sua dor,
Disfarçando, e nunca se arrepende.
O homem e a natureza, são gémeos,
Mas dão-se muito mal, disputando
O domínio do planeta, de mau génio,
Destruindo e nunca o conservando.
Má fortuna a minha viver neste mundo
De conflitos e de tanta confrontação,
Não há motivos nem nenhuma razão,
Para vivermos assim num submundo.
O homem e a natureza são inseparáveis,
Vivem ligados por um cordão umbilical,
Mas odeiam-se, vivendo com tanto mal,
Que nunca mais se sentirão suportáveis.
O homem e a natureza, travarão disputas
Sem fim até se destruírem mutuamente,
Ignorando que será prejudicial as lutas
Que os levará ao extermínio, pra sempre.
Ruy Serrano - 07.09.2019