CICLONE

O céu lazuli

carregado de nuvens

riscou o relâmpago

um arco de ouro

*

Dançavam as árvores

seus galhos disformes

brigava o vento e a chuva

por um raio de lua

*

Chicoteava o milharal

os flocos de cristal

capenga,escangalho

tombou o espantalho

*

Silvava o tornado

descobrindo telhados

batendo o sino dos templos

esculpindo rochedos

*

O céu chorava

despejando suas lágrimas

nos rios,no mar

as ondas a revirar

*

Partiu pro oceano

desafiar Netuno

o ciclone insatisfeito

rodando o catavento

*

Depois da ventania

só a cigarra se ria

das folhas a reviria

pra carregar a formiga

* * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 03/09/2019
Código do texto: T6735968
Classificação de conteúdo: seguro