O Alpinista
Nasceu pequenino,
Cresceu e olhou
Para o céu.
Sentiu vontade de
Chegar mais próximo
Para, talvez, melhor
Compreender ou acreditar.
Arrumou a mochila,
Apetrechos correlatos
E muita vontade de
Viver, aceitar.
Aliado à sua companheira
Começou a praticar a
Arte íngreme do
Alpinismo.
Da Tijuca conheceu o Pico.
Marchou sobre o Pão de Açúcar.
Deflorou Caparaó.
Pisou no Dedo de Deus.
Foi sublime e
Arrojado subir.
Mas lá do alto a
Compreensão melhor
Do mundo, da vida,
Do semelhante,
Tornaria válida a
Queda gloriosa para
Um Plano Superior.
Sentiu-se senhor de
Si próprio, de seus recalques,
Frustrações, de seus medos.
Notou nas alturas o
Poder fantástico da
Percepção espiritual.
Fluiu em seu corpo a
Certeza de um Deus,
Verdadeiro,
De um Deus de amor.
Viveu intensamente e
Depois desceu.