SABIÁ TOCANDO FLAUTA
Sábia tocando flauta
Em cima da laranjeira
Cumpriu tempo de espera
Pra buscar a companheira
Faz seu ninho com gravetos
Recolhidos na poeira
E enquanto espera a chuva
Bebe água na ribeira.
Sabiá sua plumagem
É bonita e elegante
Mas não lhe dá vantagem
Para achar a sua amante
Pois não faz sabiá mocinha
Chegar em voo rasante
Então toque essa flautinha
Com seu jeito mais galante.
Sabiá, eu já sabia
Que você sabia assoviar
Seu assovio traz poesia
E do sertão me faz lembrar
Quero que esse canto mude
Sua vida de ser sozinho
Espero que ele ajude
Encontrar o seu carinho.