Blue Iris

Era um pé tristonho

De uma flor acanhada

Daquelas que nem nome têm

Nasceu ali por acaso?

Se foi plantada

por que em local sombrio?

A flor virou estrela

foi habitar as lembranças

de quem por ali passava

sem pensar em socorrê-la

dar-lhe água, claridade

Hoje sei sua identidade

Sua espécie anda em moda

lá nos jardins da cidade

O seu azul reluzente

hoje ninguém ignora

Que essa glória de agora

Leve um pouco de alegria

À triste Blue Iris de outrora

Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes) em 29/08/2019
Reeditado em 02/11/2024
Código do texto: T6732008
Classificação de conteúdo: seguro