Pássaros
Sabiá-laranjeira já começa a cantar
Traz a primavera florida no seu bico
Avisa que não vai mais voltar a gear
A festa é tanta, algazarra do tico-tico
O bem-te-vi disse que viu aqui, sabiá
Do campo, que tem um canto bonito
E o brinco amarelo enche de flor, ah!
O beija-flor vem, várias espécies, rito
Lindo de contemplar, pena que captar
Fica quase impossível, bater de asas
Aceleradas, no colorido bom de olhar
Vão trazendo a beleza para as casas
Para os parques, a prole vai aumentar
Tem ninho nas árvores, uns bichinhos
No bico para a linda família alimentar
Abre o bico, e bate as asas passarinho.
*Sabiá-do-campo; aqui, de uns tempos pra cá, apareceu, não conhecíamos ele, um belo pássaro, cinza e branco, com um canto lindo, fica se "exibindo" no para-raios de um prédio, volta e meia desce, pra beber água, tomar um banho, mais um, entre tantos pássaros; árvores frutíferas são refúgios abençoados, e uma vasilha com água, também.