O meu jardim secreto

Estando eu em meu jardim secreto,

O recanto sagrado do meu coração,

Sinto o brilho do sol nas folhagens,

Perfume de flor e frutos da estação.

Quando estou no jardim encantado

Emociona-me a noite e o belo luar,

Agradeço, rogo ao meu Pai amado,

Para a paz entre os homens reinar.

Silenciosamente oro, peço á Jesus,

Nas contas do meu terço, piedade.

Que Ele afaste de nós o ódio e dor,

Trazidos por humanos na maldade.

Senhor, traz alegria ao ser vivente,

Na Terra a sofrer guerras, horrores.

Sejas luz, a esperança e o bálsamo,

A aliviar às míseras quedas, dores.

Ouço o canto dos belos bem- te-vis,

Rolinha, canário, pequeno rouxinol,

O esperto pica pau, os beija-flores,

Que á mim voltam á cada arrebol!

Lírios, jasmins, são bem preferidos,

As rosas, açucenas, mirra e alecrim,

Alegram esse meu cansado coração

Á cada manhã que brotam pra mim.

Roseleide Farias-Cabedelo/PB