Ciranda dos ipês
Quando o ipê roxo floresceu
Do outono guardou lembranças
Pincelou a montanha de flores
E trouxe uma nova esperança.
O ensolarado ipê amarelo
A seguir desabrochou
Inundou de luz a natureza
E meu olhar ele cegou.
O Ipê branco preguiçoso
Esperou a primavera chegar
Pois queria suas flores
Com outras cores misturar.
E eu sentada sonhadora
Assistia da varanda
O espetáculo da mãe natureza
A nos brindar com esta ciranda.
Com flores tão caprichosas
Uma guirlanda irei tecer
Para imortalizar as belas cores
E dar de presente para você.
Que o novo ano chegue logo
Para que de novo eu possa ver
Esse pequeno milagre
Na sinfonia encantada dos ipês.