NEBLINA

Vagava a neblina

na noite morrida

flutuando pelas ruas

se desviando da lua

*

Como nuvem de fumaça

se estendia silenciosa

desbotando luzes

encobrindo árvores

*

Desenhando cinzentas

disformes siluetas

acariciando a fonte

atravessando a ponte

*

Nas sombras corria

dos raios do dia

lacrimosa se esvaíu

e morreu no rio

*

O sol escarlate

despontou no horizonte

a neblina em lágrimas

se desfez no nada

*

Se ria a cigarra

do fim da névoa

o último pingo na hera

rolar pela relva

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 28/08/2019
Reeditado em 28/08/2019
Código do texto: T6731052
Classificação de conteúdo: seguro