Como definir o belo?


Como julgar o perfeito encantamento das flores
Se a grandeza da criação é bela e incontestável...
Quando violamos a mãe terra com tantos odores
Ela implora por mais cuidados e isso é lamentável!

Como enaltecer o encantamento do singelo amor?!
Afrontando a natureza com as suas peripécias?
Descontroladamente ela contesta com muita dor!
Subjugamos suas reações de formas controversas.

Como não sentir flamejar as mutações climáticas?
Com tantas modificações desatinadas e incontidas?
Não podemos deixar perpassar com ações estáticas
Com tamanha voracidade de destruição desmedida.

Como retomar o respeito na dor, sem definir o belo?
Atitudes de mudanças para com muitos desperdícios...
Com mais maturidade e sem precisar usar de apelos
Insuflando contendas e contestando os velhos vícios.



Texto e imagem: Miriam Carmignan