SALVE A NATUREZA
Tristeza,
lágrimas no olhar
uma chama que difunde o verde
Sinto por dentro a tristeza que consome
cada folha,
cada flor,
cada raiz,
cada vida que é impedida de nascer e crescer.
Por dentro a sequidão
não só da natureza,
mas do homem sem coração
O mundo chora pedindo socorro
e as lágrimas, quem dera, fossem gotas de chuva para apagar o fogo que consome a vida
A minha vida,
A sua vida,
A nossa vida,
A natureza quer respirar, quer viver
É a nossa natureza,
É a nossa Amazônia,
É o nosso mundo.
Marcelo Tojal.