Amazonas

Amazonas

Amazonas

Mar verde

Em várias zonas

A campear...

Uns falam que é pulmão

do mundo

Outros dizem que é ostentação.

As árvores gritam

Por falta de compaixão

As motosserras correm

De mão em mão.

As ongs povoam

Em cada dimensão,

Os financiamentos externos

Na beira do bilhão.

Todo conhecimento

Dessa floresta

É empreendimento,

Na usura do povo de fora

De agora e de outrora,

Todo mundo quer seu quinhão.

A riqueza é absoluta

O motosserra trabalha

Mas ninguém escuta

Anos e anos nessa luta

E quando a bomba estoura

Causa a maior comoção.

Todos bonzinhos lá fora

Trocando seu milhão

Nessa permuta absurda,

O mundo verde, cai na agressão.

Fingindo grande preocupação

Tem ainda fatia da população

Que se diverte apontando a mão

Sem notar que na diversão

Estamos caindo na destruição.

Marcelo de Oliveira Souza,IwA