Amazônia

A abelha bateu asas e sumiu,

Partiu não sei para onde

Fugiu do fogo e da fumaça

Nos confins do meu sertão.

Vendavais - aroeiras espatifadas -

A esparramar flores pelo chão

Naquele fim de estrada

Onde o progresso não vem não...

Lá se foram a pombinha mensageira

O ihambu Xitão

O lobo Guará

Deixando-me aqui na mais triste solidão.

"Amazônia insônia do mundo".

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/08/2019
Reeditado em 26/08/2019
Código do texto: T6729282
Classificação de conteúdo: seguro