Vento
Ventania de agosto, brinca feito moleque
Rola latinha na rua; e com sonora risada
Tira até o sono; ainda que esteja cansada
Pessoa vira de um lado pro outro, até que...
Esquece sonhos, prestando, nos barulhos
A maior atenção, e todo som se aproxima
Motor do carro, e até o papel de embrulho
Voa muro à cima, voa pelo ar e vira a rima
E cai aqui nessas mãos, ventania aquieta...
Só falta alguns segundos para meia-noite
Segunda-feira se aproxima, chega de festa
Chega de fazer arte, nos dê uma boa noite.