Chora a Amazônia

“Quando o sangue em suas veias retornar ao mar, e a terra em seus ossos retornar ao solo, talvez então você lembre que esta terra não lhe pertence, é você que pertence à terra”

Palavras proferidas por um indígena norte-americano

Chora a Amazônia,

Ferida e exausta,

Clamando contra toda

A indiferença brutal

Da ambição sem limites.

Cada vida é única,

Tem valor em si mesma.

Seja uma ave, um peixe,

Uma árvore ou borboleta,

Tudo é vivo, respira,

Sente medo e dor.

Que sentem os animais

Diante das chamas impiedosas?

Não podem entender, não

Podem descrever o horror

Que estão sentindo.

E nós, que nós faremos?

Continuaremos indiferentes,

Egoístas e insensíveis,

Esquecendo que viemos da terra

E a ela retornaremos?

Não somos donos da terra,

Mas a ela pertencemos.

Precisamos despertar,

Parar de nos calar.

A Amazônia está chorando,

Clamando por misericórdia.

De que vale o dinheiro

Se o solo estiver destruído,

O ar, irrespirável e tudo

Em desequilíbrio?

Chega de esperar que

Venha um milagre

Ou que alguém faça

O que há muito tempo

Devíamos estar fazendo.

Lutemos pela Amazônia,

Pela natureza e por nossas vidas!