AMAZÔNIA
AMAZÔNIA
Ó bela e formosa Amazonas,
mulheres guerreiras, deusas!
De seios extirpados à luta,
manejam seus arcos e flechas.
Ó terras brasileiras sofridas,
queimadas florestas bendita,
unidas à bacia Amazônica,
forma a Amazônia Equatorial.
Cobiçada internacionalmente,
lesada pela exploração da madeira,
incendiada para o extrativismo,
afronta o povo a flora e a fauna.
Vítima da polemica europeia,
cria animosidade diplomática,
onde não haverá vencedores,
nem vencidos, apenas vítimas.
Vamos salvar a Amazônia,
salvando o Planeta sofrido,
a mãe natureza abalada,
pelos filhos ingratos.
Chico Luz