Azaléias
Cores variadas em pétalas diferentes
Umas repicadas, outras, lisas somente
Alegram o jardim e o coração agradece
Em forma desses versos que aqui tece
Ao caírem, se tornam tapetes coloridos
E a beleza é ainda maior, inverno sofrido
Traz uma floração mais intensa, brancas
Vermelhas, não importa a cor, sou franca
Espetáculo que os olhos não se cansam
E admiram a poesia da natureza; lançam
Perfumes pelo ar, colorem todos os dias
Em parques ou em jardins, trazem alegria.