A TERRA DO GUARANI
Soava o som de um pandeiro
Um poeta que cantava desolado
Outrora um viajante aduaneiro
Na tribo do cacique imaculado
No coração da floresta se cala
A voz do índio Tupi
Ouvira o grito das senzalas
Em uma Terra longe daqui
Caminhava um velho compositor
Da Amazônia à Mata dos Cocais
Ele escrevia canções de amor
Sobre os Mangues e os Pinheirais
Um samba cheio de amores
Há muito tempo eu ouvi
O som dos tambores
Na Terra do Guarani