Tristeza no Campo

A terra seca, abrindo sulcos no chão

Nuvem de poeira na estrada de terra

Carroça, homem à cavalo, caminhão

O marrom é a nova cor sobre a serra

Pouco é o verde, e nada de plantação

O animal escava para encontrar a raiz

Restos de uma exuberante vegetação

Agora fica ruminando, querendo mais

O peixe morreu de frio, verde também

A palmeira resistente, diz pra esperar

Não perder a fé, que a água logo vem

Rio fará encher, semente irá germinar.