"Bem vinda Primavera"
A volta
do
Cheira-Flor
Em bem pouco tempo, ...de volta;
Até suavizar este frescor;
Num prelúdio Já á mostras;
Em que sorverei,
Seu odor!
Começam brotar, enfeitar cântaros;
Buques, ramos e cor;
Parecem se abrir á gargalhar;
A natureza,
Se faz flor!
Num Conluio com abelhas e borboletas;
Trazer nas asas o amor
Com o canto do sabiá
Arco-íris em centelhas
Marcando em solstício,
O retorno do Cheira-Flor!