A POESIA NO RISO DA FLOR

A POESIA NO RISO DA FLOR

A poesia se mostra no riso da flor;

esboça-se em néctar adocicado;

o poeta lhe rindo, doa-lhe amor;

e celebra o instante romantizado.

Há música no silêncio da manhã;

sobre as frondes as aves cantam;

a moça colhe a madura avelã;

as nuvens andejas lhe encantam.

A poesia conduz o aroma da flor,

e o espalha em versos campesinos;

as sebes realçam o jardim multicor;

o sol morna os recantos matutinos.

Festeja a sintaxe no poema florido;

a alegria é cúmplice do mútuo amor;

recebe o poeta o influxo intuído,

da alma amiga de tão nobre valor.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 11/08/2019
Código do texto: T6717957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.