Veneno
Olho para os lados
Não encontro refúgio
O mal reside em mim
Desperta repúdio
Sem saída
Crueldade humana
Raiz compartilhada
Gênese maldita
Semente envenenada
Na lavoura fetal
Hei de aplicar agrotóxicos?
Hei de eliminar as pragas?
Hei de pulverizar o solo
Adulterando a carcaça?
Máscaras na latrina
Colheita dissimulada
Maquiagem diluída
Esconde bem a desgraça
Que paira sob nós
Animais peçonhentos
Servos da aparência
Lobos em pele de cordeiros
Por isso peço-lhe
Semeador de vidas
Traga-nos à verdade
Evidencie nossa vilania
Sem tapa-olhos
Sem disfarces
Sem culpa.