SHINTÔ (O CAMINHO DOS DEUSES)
A ética da natureza
É ética da harmonia
Instinto de espécies vivas.
Tantas espécies existem
E outras precisam existir;
Ética do coexistir.
Natureza não é problema;
Problema é a humanidade e
Sua voraz doutrina insana.
Cego o ser humano não crê
Na ética da harmonia
Pois serve-se da natureza.
Antes servir à natureza
Quer ser seu rei imperador;
Esta sua grande proeza.