A ÁGUIA E SEUS DOTES

Tranquila,observativa, uma águia faceira,

bonita e arteira fazia belas manobras

espreitando sua presa em surpresa,

enquanto um macaco traquino pulava

de um galho para um outro,

fazendo sinais disfarçado avisando a sua presença.

Parecia ter a plena certeza de que aquele

pobre peixinho que flutuava naquele rio

seria mais um degustar em seu caminho

Pois de seus dotes seria um salto perfeito

com seu bico apetitoso e devidamente afiado.

A águia de envergadura postada,

se acomodava sobre uma árvore frondosa

e de olhos atentos fitados de cima para baixo,

olhava para as águas do rio em movimento

tranquilos pulavam pequenos peixinhos,

enquanto com unhas afiadas e bicos potentes,

em voo rasante cheia de talentos abarcava-os com precisão.

José Antonio Siva da Cruz

Salvador-Bahia, 08-08-19

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 07/08/2019
Código do texto: T6714537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.