A ÁRVORE QUE FUI
A ARVORE QUE FUI
Fui uma árvore ao nascer e crescer,
Tornei-me uma árvore mulher...
Muito elogiada e paquerada,
Na beleza em mim existente!
Nome diversos me davam,
Inclusive, Castanha do Pará...
Com o passar do tempo, fui me expandindo
E cada vêz, mais forte e exuberante...
Fui me estendendo
me alongando exageradamente,
E me excedendo no comportamento.
A vaidade, se fazia ver, mais forte que eu.
Despertei-me , como sendo um sonho,
Dei-me conta do exagero cometido:
Minhas raízes, indo além do necessário !
É difícil não exagerar a felicidade
que não se goze.
Afirma Stendhal
Nice poetry in Ventura
NICE VENTURA
4 / 8 / 2019